Производственная логистика

Для кого / Кому следует присутствовать / Критерии участников: • Директора по производству, • Руководители отделов логистики, • Логисты. Используемые методы обучения: • Методы экспресс–диагностики и самооценки • Работа по группам • Общие дискуссии • Информационные блоки • Упражнения, практикумы, ситуационное моделирование • Методические консультации • Ролевые и деловые игры и их анализ Краткое описание / описание программы курса 1. Типы организации производственных процессов. • Поточное производство. • Логистическая концепция организации производства. • Понятие материального потока промышленного предприятия. • Материальный, финансовый, информационный потоки. • Управление потоками в производстве. • Основное производство. • Вспомогательное производство. 2. Снабжение производства. • Системы планирования: позаказная, подетальная, система сдаточных позиций. • Запасы и производственные заделы. • Управление запасами и закупками предприятия. • Энергоснабжение, энергетический баланс предприятия. 3. Экономика для руководителя производства. • Основные фонды. • Балансовая стоимость предприятия. • Затраты промышленного предприятия. • Амортизация. • Текущие и постоянные затраты. • Показатели эффективности. • Эффективность инвестиций. • Эффективность труда. 4. Организация промышленного предприятия. • Структурный и системный подходы. • Функциональная модель “против “ жесткой” структуры предприятия. • Место производственного подразделения в структуре предприятия. • Взаимоотношения производства со смежными подразделениями. • Наиболее часто встречающиеся проблемы во взаимоотношениях и способы решения (По исследованиям института Ниссан) 5. Планирование и управление производством. • Выталкивающие и вытягивающие системы управления. • Системы MRP, CRP, MRP 2, ERP. • Оперативно-производственное планирование. • План производства. • Производственная программа. • Управление качеством на предприятии. • Качество менеджмента. • Качество продукта. Качество процесса. ISO 9000. 6. Концепция “Бережливого производства” заводов Тойота. • Принципы и инструменты бережливого производства. • Виды потерь. 5С. • Стандартизация. • Постоянное совершенствование. • Обучающаяся организация. • Визуальный менеджмент. • КАНБАН. Решение проблем. • Структура производственного подразделения при использовании принципов “бережливого производства”. • Обязанности лидера группы, мастера, бригадира. • Проведение планерок, производственных совещаний, ежемесячных собраний. • Управление человеческими ресурсами. • Системный подход к менеджменту. • Модель компетенции в подразделении. • Управление людьми, эффективная коммуникация, система мотивации, качественный отбор, обучение, аттестация. • Управление процессом. • Визуальный менеджмент. • Карта процесса. Сетевые графики. • Ведомость стандартизированной работы. • Управление обучением на производстве. Стандартизация и обучение. Длительность курса: 2 дня или 16 академических часов Максимальная вместительность: до 15 человек

Лучшая подготовка к
IELTS

Каков ваш уровень английского?

Начать тестирование


Каков ваш уровень казахского?

Начать тестирование


Подписка

Читай нас в соц. сетях

Поиск по сайту

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Перейти на страницу